Tortilla de La Tavella caramelizada, Dani Jiménez

Truita caramel·litzada La Tavella

 

Dani, que compra habitualmente huevos de la Tavella, Ha querido compartir con nosotros una receta muy original, la tortilla de La Tavella caramelizada.

Los ingredientes que necesitará para hacer este plato son los siguientes:

  • tortilla

- 1/2 docena de huevos de La Tavella.

- 6 patatas medianas.

- 1 cebolla mediana.

- Sal y aceite al gusto.

  • relleno

- 3 cebolletas.

- Sal y aceite al gusto.

- 1 cucharada sopera de azúcar.

- 150g de queso cremoso.

 

Este es el procedimiento a seguir:

  1. En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla y las patatas en láminas, las ponemos a freír a fuego fuerte durante cinco minutos, añadimos la sal, luego bajamos el fuego a un punto medio, damos vueltas hasta que la cebolla y las patatas queden bien blandas, aproximadamente unos quince minutos más.
  2. Batir los huevos y añadimos la cebolla y las patatas ya fritas, ponemos esta mezcla en la sartén, la hacemos por un lado y luego por el otro y tendremos el resultado de una tortilla tradicional, la reservamos.
  3. En este paso procedemos a hacer el relleno. En primer lugar, cortar la cebolleta en trocitos pequeños y la ponemos a freír a fuego lento, añadimos la cucharada sopera de azúcar y una pizca de sal, mantenemos el fuego en un punto bajo y vamos removiendo la cebolla durante unos veinte o veintiún veinticinco minutos, hasta que quede dorada y blanda. Una vez tenemos preparada la cebolla caramelizada, añadimos el queso cremoso y la vamos deshaciendo a fuego muy lento, mezclándolo con la cebolla.
  4. Por último, sacamos la tortilla que habíamos reservado, la abrimos por la mitad y con el relleno bien caliente, lo añadimos dentro.

 

Os animamos a que pruebe a hacer esta tortilla tan especial, quedaréis encantados. El secreto? nuestros huevos.

 

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