Los talleres comenzaban con una breve dinámica de conocimiento entre los participantes, a continuación cogíamos los cestos y nos dirigíamos hacia el huerto a cosechar las hortalizas directamente de la tierra. En el camino hablábamos de sus propiedades, del tiempo de siembra y compartíamos alguna experiencia culinaria divertida. Pasábamos por elAgrotienda a terminar de llenar la cesta con aquellas verduras y frutas que más gustaban a los participantes. Después de lavar manos, la mise en place y empezábamos la creación de ensaladas, canapés y salsas frías. En todos los talleres se ha explicado alguna técnica culinaria y los más pequeños han ido cogiendo traza a la hora de cortar los ingredientes. Los pequeños cocineros hicieron todas las recetas entusiasmados y pudieron comprobar que el resultado final estaba para chuparse los dedos!
La creatividad de los protagonistas, las ganas de aprender y la sorpresa que se llevaron los padres y madres al ver que sus hijos disfrutaban comiendo pimiento crudo, remolacha o la salsa de yogur turca nos reafirmó que se trataba de una propuesta atractiva y enriquecedora. Después de esta cata hemos decidido incorporar los talleres para los pequeños cocineros en la agenda de actividades del Parque de Actividades agroecológicas de La Tavella. A principios de septiembre podrá consultar en nuestra página web el programa de actividades.